政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

宜城市:整治掛牌中的形式主義 摘掉牌匾2243塊

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月29日

本網訊通訊員李成雄記者劉毅 鄔玲玲報道:“這些10年前、15年前的制度早都作廢了……公示牌上面的領導人員都換了幾茬了,牌子卻還掛在墻上……”近日,當宜城市劉猴鎮紀委副書記尹興強帶領工作人員對該鎮各村(社區)活動場所的牌匾進行清理時,群眾議論紛紛。

黨畈村摘除無用牌匾

“只掛牌不服務也是形式主義,有些功能失效、無實質內容的牌匾早該摘下來了。”尹興強說,該鎮已經清理摘掉牌匾38個。

連日來,針對村(社區)活動場所掛牌過多、效果不佳、形式主義問題,宜城市按照“全面清理、集中整頓、規范準入、減負增效”的總體目標,采取“減、并、限”等方式,清理一批、精簡一批、整合一批、保留一批牌匾。

移除無用牌匾

在整治掛牌中的形式主義問題上,宜城市紀委監委、組織部、政法委等部門通力協作,在充分尊重村(社區)黨組織意見的基礎上,以群眾需求為導向,對村(社區)活動場所及周邊懸掛、張貼、設置的各類機構標識牌、功能標識牌、制度牌、公示牌、宣傳牌、桌牌、獎牌、錦旗、橫幅以及張貼畫等進行清理,最大限度地精簡有形無實的牌匾,切實讓村(社區)回歸自治本位,提高管理服務效能,把村(社區)“兩委”組織的主要精力集中到發展生產、服務群眾上來。

截至目前,宜城市224個村(社區)共清理制度牌813塊、機構標牌286塊、門牌604塊、公示牌240塊、宣傳牌(欄)300塊,共計摘掉各種匾牌2243塊。

【字體: 打印 收藏 關閉