政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

襄陽市檢查組來宜檢查和諧勞動關系創建工作

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月29日

本網訊通訊員唐平 羅元兵報道:11月27日,襄陽市協調勞動關系三方(市人社局、市總工會、 市工商聯、市企聯)檢查組來宜城,就和諧勞動關系創建工作進行檢查。

襄陽市檢查組進企業檢查和諧勞動關系創建工作

檢查組先后到宜城市天舒紡織公司、葛洲壩宜城水泥公司,現場查閱職工名冊、勞動合同管理臺賬、集體合同和工資集體協商有關文書等,并向企業有關負責人了解落實勞動合同、集體合同和工資集體協商制度、女職工勞動保護特別規定情況。

檢查組對宜城和諧勞動關系創建活動給予了充分肯定,同時就如何提高企業勞動合同、集體合同簽訂率,規范企業用工行為,促進企業普遍建立工資協商共決、合理增長和支付保障機制,切實保障勞動者合法權益提出了指導意見。

【字體: 打印 收藏 關閉