政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

衛健局搭橋 中藥材種植戶結對幫扶貧困戶

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月29日

本網訊通訊員王興國報道:11月28日,在市衛健局扶貧工作隊的牽線下,劉猴鎮中藥材種植大戶張翠菊來到黃金村三組貧困戶邱賢樂家,為他家種植的中藥材現場進行技術指導。

邱賢樂因病致貧,在外打工的兒子學到了一點中藥材種植技術,開始試種了兩畝中藥材,但是由于所學不精,種出的中藥材長勢不好,迫切需要技術扶持。

市衛健局扶貧工作隊得知這一情況后,主動與中藥材種植大戶張翠菊聯系,張翠菊答應結對幫扶,免費定期上門為邱良華提供技術服務。

在中藥材種植基地,邱良華就菖蒲、半夏等的栽種、管理、施肥等問題,進行了詳細詢問,張翠菊一一進行了示范解答。

由于技術上有了靠山,邱良華心里有底了,他高興地告訴扶貧隊員:“有了技術支撐,明年將大干一場,擴大種植規模,讓藥材田成為致富田,讓黃土變為黃金,爭取早日脫貧致富!”

【字體: 打印 收藏 關閉