政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

宜城:舉辦黃桃種管技術培訓 助推林果產業發展

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月29日

本網訊記者劉毅 易振波報道:“經過這次培訓,我對桃樹的冬季管理以及修剪等技術有了進一步的熟悉和掌握,更加堅定了種植黃桃的信心,同時將帶動鄉親一起發展黃桃產業,實現共同致富。”11月28日,南營街道辦事處金山村干部孔德波在黃桃種植管護培訓會上高興地說。

姚鳳君現場講解示范

據了解,2016年,金山村在省、襄陽市、宜城市三級老促會的關心支持下,建立了林果種植示范基地,全村桃梨種植已初具規模。4年來,林果種植示范基地發展態勢良好,但在科學種植管護等方面仍存在技術難題。

當天上午,宜城市老促會和南營辦事處聯合開展黃桃種植管護技術培訓,湖北省農技110專家姚鳳君受邀講解黃桃種植管護等技術,現場解答群眾生產過程中遇到的困難和問題,進一步推動林果產業發展。

在黃桃種植基地,姚鳳君手拿工具,邊講解邊示范,重點講解黃桃冬季修剪、管理要點和冬季建園工作。

專家的現場授課獲得了村民的一致好評,大家感到豁然開朗、受益匪淺。王集鎮雙泉村干部劉紅表示,這次培訓很受啟發,回去后一定要把果樹栽培技術傳授給大家。板橋店鎮羅屋村支部書記李光全表示,一定將專家的技術應用到實際生產中去,盡快把本地的林果產業發展起來,并帶動周邊的旅游業發展,助推鄉村振興。

【字體: 打印 收藏 關閉