政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

湖北省第五次國民體質監測走進宜城幼兒園

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月28日

本網訊記者鄔玲玲報道:11月27日,由襄陽市體育運動中心國民體質監測中心舉辦的湖北省第五次國民體質監測暨2019襄陽市國民體質測試工作走進宜城板橋店鎮、鄭集鎮幼兒園,對600多名3--6歲的幼兒展開為期3天的國民體質測試。

身高監測

國民體質監測是國家為系統掌握國民體質狀況,以抽樣調查的方式,按照國家頒布的國民體質監測指標,在全市范圍內對監測對象進行統一測試和對監測數據進行分析研究的工作。通過每年監測測試對象的身體形態、身體機能、身體素質等數據,保證國家獲取客觀準確的國民體質資料,推動全民健身活動的開展,促進經濟建設和社會發展。

國民體質監測走進幼兒園

此次監測內容包括幼兒問卷調查和體質測試兩部分。活動現場,國民體質監測中心工作人員嚴格按照標準進行測試和記錄,幼兒園各個年級的小朋友在老師的帶領下,拿著各自的數據登記表,依次開始各個項目的測試。此次測試的項目包括對不同年齡段孩子的身高、坐高、體重、立定跳遠、15米繞障礙跑、走平衡木等11項進行綜合評估。

【字體: 打印 收藏 關閉