政務要聞 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

【字體: 打印

宜城慈善總會開展“幸福家園”項目業務培訓

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月28日

本網訊通訊員王大根 余海紅記者張延朝 陳富斌報道:11月27日,隨著王集鎮“幸福家園”村社互助項目培訓會的結束,標志宜城慈善總會又一輪專題培訓工作告一段落。

“幸福家園”村社互助項目是由湖北省慈善總會發起,為村社提供眾籌募捐服務的一項新舉措,目的是通過建立村社互助基金形式,發掘村社實際需求,吸引關心家鄉建設熱心人士參與村社共建,助力脫貧攻堅、促進鄉村振興。作為全省“幸福家園”村社互助項目試點縣市,宜城慈善總會一直致力于這項工作并取得較好效果。

從11月26日開始,由宜城慈善總會組織的“幸福家園”鎮村項目培訓,先后在鄭集鎮、劉猴鎮、南營辦事處、王集鎮舉辦。省相關專家就幸福家園的背景、意義及相關操作要領,進行通俗易懂地講授,并現場開展單獨輔導。

來自我市28個村的103位相關負責人,分別參加了專題培訓。南營辦事處的毛維成說:面對面地教學和互動,遠遠超過單純看資料的效果,一定要把這件好事辦好。

【字體: 打印 收藏 關閉