鄉鎮動態 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

【字體: 打印

南營財政辦事處以會正風 推動財政工作落實

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月22日

本網訊通訊員劉強報道:近日,南營財政辦事處按照上級要求,扎實召開組織生活會,通過征求意見、交心談心、批評與自我批評等方式,達到了“紅臉、出汗”的效果,促進了全體干部職工思想觀念的轉變。 廣泛征求意見,促思想觀念大轉變。他們利用發放組織生活會征求意見表等形式,廣泛征求“兩委員一代表”及服務對象的意見,歸納整理梳理意見9條,在組織生活會上一一作了通報,使每個同志都明確了整改方向和整改目標。

讓紅紅臉、出出汗成常態,促服務“三農”意識大增強。會上要求每個黨員干部對照“三張清單”所列問題,認真開展自我剖析,查擺問題、分析問題產生根源、提出確實可行的整改措施,并由大家逐一針對該同志的問題,面對面指出進一步改進方向,真正達到了組織生活會的目的,提高了會議質量,促進服務“三農”意識不斷增強。

定規章正作風。通過定立系列規章制度,實現“人、崗、責”規范統一,形成務實、高效的戰斗集體。具體做到四個結合:把紀律作風整頓與財政監管、服務“三農”相結合;把紀律作風整頓與轉變工作作風、推進規范管理相結合;把紀律整頓與建立學習型機關、爭當學習型人才相結合;把整頓作風與各項工作相結合,達到整頓與工作相互促進。

通過會議的扎實開展,同時進一步建立健全年度目標責任制,把各項工作目標細化、量化,做到落實到人、落實到崗,嚴格考評機制,使人人肩上有擔子,個個頭上有壓力。

【字體: 打印 收藏 關閉