圖片新聞 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

【字體: 打印

郭靜:聚焦四大產業 抓好招商引資

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月28日

本網訊記者李勤 周波報道:11月27日,宜城市委招商引資領導小組第五次會議召開,回顧總結今年以來的招商引資工作,部署年前項目簽約、年后落地開工建設工作。

會議現場

會上,副市長周斌通報了1-11月全市招商引資工作情況,并安排年前簽約、年后落地開工建設工作;第二賽區各單位匯報年前重大項目跟蹤在談情況。

今年以來,宜城圍繞2019年引進工業項目合同投資總額400億元的奮斗目標,以“作風建設擔當年”為抓手,狠抓“一號工程”,全市招商引資工作保持了良好的發展態勢。截至目前,引進招商引資項目92個,合同投資總額370.8億元,占全年目標任務的92.7%。

郭靜講話

市委書記郭靜指出,工業發展是宜城的短板,要高舉工業大旗,任何時候都不能動搖;招商引資是工業發展的重要抓手,是當前的重要任務,要一抓到底。要聚焦四大產業,圍繞產業鏈垂直整合,抓平臺建設,抓要素配置,念好“招”字經,促進招商項目快談快簽快審快落地。

郭靜要求,要大員上陣。市“四大家”領導要按照項目長負責制要求,將包保的重大在談項目抓在手上,切實負起牽頭協調的責任,親自帶隊與企業溝通對接,走到一線抓調度、抓推進,及時解決項目簽約落地過程中的難題,為全市各級干部集中精力抓招商、抓項目當好表率。要圍繞一個“快”字,推進項目簽約落地。要從細節著手,用數據說話,做實基礎工作,確保洽談項目快簽約;要對簽約項目后期涉及的問題一一破解,確保落地項目快開工;要加強用地、資金、企業用工等要素保障和園區基礎設施建設,為項目施工建設提供支撐,促進在建項目快建設。要加強跟蹤督辦,市委督辦室要組成專班,逐個項目督查,發現問題,及時通報,督促整改。

宋軍、劉超、何曉波、陳進雷、郭自友等市領導參加會議。

【字體: 打印 收藏 關閉