圖片新聞 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

【字體: 打印

郭靜調研社區“一拆兩建”工作

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月22日

本網訊記者李勤 周波報道:11月21日,市委書記郭靜帶領有關部門和單位負責人,深入城區部分社區,對老舊小區拆違、組織建設、硬件建設等工作情況進行調研。

郭靜一行先后到七里花園社區、北水壩社區、龍門路社區、紫蓋山社區、郾子臺社區、燕京社區,實地察看了13個老舊小區“一拆”“兩建”等工作情況,并與包保單位、社區負責人和小區居民交談,聽取有關情況介紹。所到之處,各小區面貌煥然一新,小區居民對市委市政府整治老舊小區成效都很滿意。

2017年以來,市委、市政府將老舊小區綜合整治列為重點民生實事之一,持續開展“三訪一促”、社區建設、老舊小區整治等活動,70個市直單位、職能部門和有關社區與115個老舊小區結成幫扶對子, 切實解決小區長期想要解決而沒有能力解決的難題。目前,全市115個老舊小區違建基本完成拆除,并都建有說事室,大部分小區還已經完成停車棚、充電樁建設并落實了小區管事人。

郭靜對市直包保單位、社區和有關單位在對老舊小區綜合整治和建設中付出的辛勤勞動給予肯定。就老舊小區下一步的的建設工作,郭靜要求,要進一步加強硬件建設,加快說事室、充電樁、停車棚、健身器材等基礎設施建設和完善;要加強小區組織建設,建立黨組織和居民自治組織,選出庭院長、樓棟長、單元長和黨組織負責人,并形成長效機制;要進一步梳理小區居民反映的共性問題,有關單位和部門要認真研究,盡快落實解決的方法和時間節點,真正給群眾辦真事、干實事。

市領導楚定立、宋軍、陳進雷、郭自友參加調研。

【字體: 打印 收藏 關閉