圖片新聞 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

【字體: 打印

宜城市委中心組開展集中學習

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月22日

本網訊記者李勤 鄭雪飛通訊員張法根報道:11月21日,市委書記郭靜主持召開市委中心組集中學習會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時的講話精神、在第六個國家“扶貧日”上對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神、省紀委《關于6起違反中央八項規定精神典型案例的通報》等。

郭靜要求,各地各單位要務必抓好對習近平總書記在中央政治局第十七次集體學習時講話精神的傳達學習,抓好中國特色社會主義國家制度和法律制度的宣傳教育,加強制度執行監督、維護制度權威性,不斷強化思想自覺和行動自覺,努力在全市上下營造尊崇制度、遵守制度、捍衛制度的良好氛圍;要對照全省扶貧開發成效考核指標,牢固樹立全市一盤棋的思想,上下一條心,逐項抓好落實,確保實現今年的扶貧開發成效考核進位目標;要切實增強做好全面依法治市工作的思想自覺和行動自覺,在學懂弄通做實上下功夫,在深化消化轉化上下功夫,奮力開創新時代法治宜城建設新局面;要以此為鑒,汲取教訓,引以為戒,真正把自己擺進去,認真查找自身問題,自覺修正思想和行為偏差,分清公與私、明辨是與非,做到黨性堅強、嚴格自律、廉潔從政。要把紀律和規矩立起來、嚴起來,讓鐵規發力、禁令生威,以嚴肅查處和強力問責倒逼黨員干部特別是領導干部形成紀律自覺。

孟宏斌、張耀剛等中心組成員圍繞深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作交流研討。"學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期的頭等大事和首要政治任務。”郭靜要求,要按照中央、省委和襄陽市委的統一部署,精心組織,周密安排,在全市迅速掀起學習熱潮。全體領導干部要發揮以上率下的帶頭作用,先學一步、多學一些、深學一層,示范帶動十九屆四中全會學習宣傳工作不斷往深里走、往心里走、往實里走,將學習效果轉化為推動宜城經濟社會高質量發展的強大力量。

會議還組織觀看警示教育片《紅與黑:李紅云的兩面人生》。

市領導孫純科、楚定立等參加了學習。

【字體: 打印 收藏 關閉