圖片新聞 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

【字體: 打印

宜城市場監管局開展食用農產品抽檢工作

信息來源:宜城市人民政府門戶網站 發布時間:2019年11月21日

本網訊通訊員趙晨科報道:11月18日至20日,宜城市市場監督管理局組織專班開展食用農產品抽檢工作,進一步加強食用農產品質量安全監管,確保元旦、春節期間的食品市場安全。

此次抽檢共組建了4個工作專班,以食用農產品中蔬菜、瓜果、畜禽肉類、水產品為重點對象,以農貿市場、水果批發市場及城鄉大中型商超為重點場所,主要檢測農藥殘留、重金屬、獸藥殘留、抗生素等重要質量指標。為了保證抽檢結果真實、有效、合法,宜城市市場監管局采取與第三方檢測服務機構合作的形式,在執法人員的監督下進行現場采樣封存,再交由第三方檢測機構進行檢測。

活動中,抽檢食用農產品300批次,待檢測完成,對抽檢不合格的食品將依法依規嚴肅查處。下一步,該局將繼續加強日常監督巡查指導,排查食品安全隱患,切實維護消費者合法權益。 

【字體: 打印 收藏 關閉