媒體宜城 首頁 > 新聞中心 > 媒體宜城

【字體: 打印

[襄陽日報]李樂成到宜城宣講十九屆四中全會精神并開展主題教育調研

認真學習貫徹四中全會精神積極推動主題教育向縱深發展

信息來源:襄陽日報 發布時間:2019年11月21日

本報訊(全媒體首席記者嚴俊杰 實習生伍春蘭 黃婉君)11月18日,市委書記李樂成前往宜城市為黨員干部宣講黨的十九屆四中全會精神,實地調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。

當日上午,李樂成分別前往小河鎮、新華社區、曾洲村等地了解基層社會治理、美麗鄉村建設等工作,圍繞“兩新”組織、為民服務解難題等情況開展調研。李樂成表示,宜城市主題教育推進深、工作實、載體多、效果好,抓住了一系列群眾真正關心的熱點、難點問題,為群眾解決了實際困難。

在當日下午的座談會上,李樂成強調,要深入開展好主題教育,在“真”和“實”上做好文章。要進一步加大推進力度,真學真信真懂真用習近平新時代中國特色社會主義思想,以此來武裝頭腦、指導實踐、推動工作。政治上的堅定來源于理論上的清醒,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,擰成一股繩、匯聚一條心,來面對目前遇到的各種難關。要做好“真”的工作,進一步提升精氣神,推動招商引資、項目建設、民生改善等各方面工作提質增效;迅速補齊短板,強化黨的建設,把掃黑除惡專項斗爭引向深入。要做好“實”的工作,以實心行實政求實效,堅決反對形式主義、官僚主義,以更高的群眾情懷、宗旨觀念推進主題教育,發揮主題教育的成效,不斷提升群眾的獲得感。

李樂成指出,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神是當前全黨的政治任務。目前,國際國內形勢復雜嚴峻,各種挑戰和矛盾不少,而這次會議是在關鍵時刻召開的意義重大、事關根本、成果豐碩、影響深遠的會議。要深刻把握會議的精神實質、深刻內涵,把中國特色社會主義制度優勢更好轉化為我們良好的治理效能,辦好我們自己的事。作為基層要抓好執行和落實,時刻把群眾團結在黨的周圍,組織群眾、動員群眾、依靠群眾,來解決我們面對的問題,進一步豐富和完善國家治理體系和治理能力現代化。

李樂成要求,要統籌抓好我們的各項工作,完成今年的目標任務,謀劃好明年的工作。宜城在全市經濟社會發展中有著舉足輕重的地位,希望宜城市通過主題教育的理論學習,不斷提升工作標準,不斷改進工作作風,把各項工作抓出效果。要在招商引資、工業高質量發展上有更高目標,進一步鞏固宜城在縣域經濟發展中的地位;要打好三大攻堅戰,把掃黑除惡專項斗爭引向深入;要做好民生保障工作,尤其要做好“六穩”工作,進一步增強黨性和工作能力,以優異的成績向全市人民交出一份滿意的答卷。

市領導李詩參加調研。

【字體: 打印 收藏 關閉