媒體宜城 首頁 > 新聞中心 > 媒體宜城

【字體: 打印

[襄陽日報]宜城郾子臺社區: 提升服務意識 辦好為民“小事”

信息來源:襄陽日報 發布時間:2019年11月19日

本報訊(全媒體記者宋敏 韓秀嫣 通訊員何維國 李勤)“尊敬的郭書記,老舊小區居民感謝您呀!上洗手間再也不用打傘了,房屋漏水問題也解決了……”11月7日,宜城市委書記郭靜收到郾子臺社區79歲居民張玉清寫來的一封情真意切的感謝信。

11月13日,記者來到宜城市原蔬菜公司小區張玉清家里,看到房間干凈明亮,擺放的花草清香四溢,原來漏水的衛生間已鋪上嶄新的隔板,沒有污水和異味。“樓上衛生間滲水問題已得到解決,沒有出現漏水現象。”張玉清老人開心地說。

2014年,張玉清發現居住的房屋開始漏水。“天上出太陽,屋里下小雨,我們上廁所都得打著雨傘。”張玉清回憶說,“有一回打開浴霸,燈泡突然爆炸,我嚇得立即蹲下來,這才意識到漏水還存在安全隱患。”

老兩口向樓上的住戶王永紅夫妻反映這個問題。王永紅夫妻在農貿市場做批發生意,得知情況后,同意維修。可二人起早貪黑、終日忙碌,漏水問題一直沒有徹底解決。

今年3月,宜城市委、市政府推行社區治理新模式,將原來的大社區重新劃分,成立9個新社區,并在每個社區所轄的小區設立庭院長、樓棟長、單元長和黨小組長。

今年9月,郾子臺社區黨支部書記何家勇在“不忘初心、牢記使命”主題教育走訪中,了解到張玉清家的漏水問題后,主動找到王永紅,經多次溝通,促使雙方最終達成維修協議。

考慮到王永紅夫妻生意忙,確實無暇處理維修事宜,何家勇和社區干部幫忙聯系施工隊,王永紅與施工隊談好維修費用后,社區干部全程監督施工。

9月20日,工程動工。國慶長假結束時,房子漏水問題得到徹底解決。“這事看起來不大,但給我家的生活帶來很大的困擾。”11月13日,已經85歲的張玉清的老伴朱正達感觸很深,“社區管理科學,老百姓的事有人管,主題教育在宜城真正落實,我真心感黨恩、念黨好!”“社區工作都是一件件小事,我們把群眾身邊的一件件小事、難事、煩心事辦好,打通服務群眾的‘最后一百米’,群眾滿意,就行了!”何家勇的話雖樸實,卻道出了群眾的心聲。

【字體: 打印 收藏 關閉