媒體宜城 首頁 > 新聞中心 > 媒體宜城

【字體: 打印

[襄陽日報]宜城:95名領導干部接受警示教育

信息來源:襄陽日報 發布時間:2019年11月07日

“在辦理公務的同時幫助親朋好友謀點小利,自己順帶收點小恩小惠,這是走向違紀違法的第一步,日積月累,巨額賄金換來10年鐵窗淚,現在悔之晚矣……”10月31日,正在襄陽監獄服刑的2名職務犯罪人員的沉痛懺悔,令前來接受警示教育的宜城市黨政領導干部陷入沉思。

宜城市將“不忘初心、牢記使命”主題教育與黨員干部警示教育相結合,組織該市“四大家”領導、各鎮(辦事處)及市直各單位黨政主要負責人共計95人,深入到襄陽監獄親身感受高墻電網內的鐵窗生活,聽職務犯罪人員的現身說法。

宜城市黨政領導干部透過鐵窗看到了服刑人員勞動、生活、學習的情況,監獄內的政治改造、監管改造、教育改造、文化改造、勞動改造等五項改造的真實場景。隨后,他們又觀看了廉政教育展覽。“只有不忘初心,才能守住底線。我們一定要時刻警醒,切實引以為戒,堅決貫徹執行黨中央決策部署,不越雷池一步,不負組織信任培養。”看到了家屬探監的模擬場景,宜城市教育局黨組書記、局長張保華深有感觸地說。

【字體: 打印 收藏 關閉