媒體宜城 首頁 > 新聞中心 > 媒體宜城

【字體: 打印

[襄陽日報]組建模擬法庭強化權益保護 宜城婦聯創新婦女兒童維權模式

信息來源:襄陽日報 發布時間:2019年10月31日

日前,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,宜城市婦聯邀請宜城市司法局、宜城市“花開向陽 農村留守婦女兒童權益保護”公益項目組等單位,在板橋中學開展了婦女兒童維權普法宣講活動和模擬法庭現場活動,創新婦女兒童維權模式。

活動現場,板橋店鎮留守婦女兒童300余人觀摩學習。項目組負責人以“反對家庭和校園暴力,向毒品說不”為主題,為活動現場的板橋店鎮留守婦女兒童上了生動一課。

板橋店鎮法庭結合青少年自身特點,以中小學生收保護費案例為藍本,模擬了整個庭審過程。在專業法官的指導下,“審判長”、“審判員”、“書記員”和“原告”、“辯護人”等各司其職,圍繞案件進行了舉證質證。

從宜城市婦聯了解到,今年以來,該市婦聯創新婦女兒童維權模式,通過宣講、授課、開放模擬法庭、發放調查問卷等方式,為合法權益受侵害的留守婦女兒童提供法律援助,更好地為婦女兒童撐起保護平臺。 (張鵬 韓秀嫣)

【字體: 打印 收藏 關閉