李克強同老撾總理通倫舉行會談

2020-01-06 18:07 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院總理李克強1月6日上午在人民大會堂同來華進行正式訪問的老撾總理通倫舉行會談。


李克強表示,中老是山水相連的友好鄰邦。中方高度重視中老關系發展,愿同老方弘揚傳統友誼,深化政治互信,落實構建中老命運共同體行動計劃,推進互利雙贏合作,推動兩國關系與合作邁上新水平。


李克強指出,中老務實合作潛力巨大,去年雙方貿易實現逆勢增長。中方愿同老方推進重大基礎設施項目建設,深化金融、農業等領域合作,歡迎更多老撾優質農產品進入中國市場。中方支持本國有實力、講信譽的企業赴老投資興業,支持老方改善民生的努力。中方支持老方辦好瀾滄江-湄公河合作第三次領導人會議,愿同包括老撾在內的東盟國家一道,推進區域經濟一體化,推動今年如期簽署區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP),共同促進本地區的和平穩定與發展繁榮。


通倫祝賀中國在各領域取得的發展成就。他表示,去年老中簽署了構建命運共同體行動計劃,為增進雙方政治互信和深化務實合作奠定了更加堅實的基礎。老方愿同中方密切配合,落實好上述行動計劃,推動實現更多互利合作成果。老方愿同中方加強治國理政經驗交流,深化貿易、投資、旅游、農業等領域合作,全力實施好老中鐵路項目。老方將持續推進貿易便利化,打造良好營商環境,歡迎中國企業赴老投資興業。老方愿同包括中方在內的各方密切協作,確保第三次瀾湄合作領導人會議取得成功。


會談后,兩國總理共同見證了金融、信息、電子商務等領域多個雙邊合作文件的簽署。


會談前,李克強在人民大會堂北大廳為通倫舉行歡迎儀式。

國務委員兼外交部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰,全國政協副主席高云龍等出席有關活動。

當日下午,通倫前往天安門廣場,向人民英雄紀念碑敬獻花圈。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部